Немного обо мне: я персональный тренер силового и функционального фитнеса, также занимаюсь вопросами сбалансированного питания, пишу статьи и провожу обучающие семинары, в которых поднимаю темы адекватного отношения к ЗОЖ.
В спорте я с самого детства, росла очень активным, подвижным ребёнком, и мою неуёмную энергию необходимо было пустить в мирное русло. Так я поочерёдно познакомилась с художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой и баскетболом, а в тренажёрный зал попала в 16-17 лет. Прониклась силовыми тренировками я не сразу, в более сознательном возрасте, тогда же пришло решение кардинально сменить вид деятельности (училась в экономической академии имени Плеханова и работала по специальности) и развиваться в качестве тренера по фитнесу (прочитать об этом можно в блоге тут и тут).
Девушка ЗОЖ:
Марина Кавкаева
Мисс Здравый Смысл
А поначалу увлечение "железками" проходило, как и у всех: стихийные нашествия в зал и бессистемные тренировки, рацион, построенный в соответствии с мифами, в которые свято верила ("конфетку можно до 12", "никаких углеводов в последний приём пищи", "меньше 2г на кг веса белков нельзя - начнётся катаболизм"). Наломала дров я тогда порядочно - были эксперименты с тренировками натощак, "сушка" на БУЧе (разновидность диеты для подготовки к соревнованиям - безумно вредная, как и любая другая), проблемы со здоровьем.
"Ошибки молодости", опыт (зачастую негативный), который был получен в результате экспериментов сейчас легли в основу моей работы. Сейчас здоровый образ жизни – это, скорее, мода, нежели осознанный выбор. В интернете бесчисленное множество сайтов, посвящённых этой тематике, и не меньше – специалистов, которые примеряют на себя роль экспертов после успешной личной трансформации тела.
Я не претендую на звание первооткрывателя в вопросах телостроительства, однако убеждена, что контент большинства ресурсов предоставляет читателям ложную информацию. «Вредные советы» зачастую не просто бесполезны, а даже потенциально опасны. Всё новые и новые методики диктуют сколько есть и как тренироваться, при этом через раз противоречат друг другу и, скорее, путают, нежели просвещают.
В отличие от большинства специалистов, мне претит идея вводить читателей в заблуждение и недоговаривать важные нюансы с целью «подсадить» на свои услуги. Я стремлюсь воспитать в подопечных и читателях самостоятельность, аналитические способности и грамотность во всём, что касается вопросов здоровья, ведь в конечном счёте целей добивается тот, кто думает. ;) Истинно здоровый образ жизни «качает» не только тело, но и ум: надеюсь и верю, что со мной читатели развиваются и физически, и интеллектуально.
Подчеркну, что в моём представлении все манипуляции с питанием, активностью и привычками должны служить глобальной цели – быть здоровым и счастливым.
Теги #будьтездоровы и #будьтесчастливы стали постоянными спутниками моих статей в Instagram.
Поэтому на данном сайте Вы не найдёте рекомендаций «как избавиться от 10 килограмм за месяц», протоколов «убийственных» тренировок и прочих рецептов самоистязания. Я освещаю только те методики и направления фитнеса и питания, которые эффективны не в ущерб безопасности.
Как наставник я веду людей к достижению фигуры мечты благодаря спортивным нагрузкам и правильному питанию, однако область моих профессиональных интересов шире: мне интересны вопросы психологии, самопознания и интеллектуального развития. На мой взгляд, успешный путь по жизни всегда начинается с любви к себе и принятия своего тела, соблюдения баланса затраченных усилий и полученного результата. Вместе с подопечными мы выстраиваем правильные взаимоотношения с едой и интегрируем все нововведения так, чтобы образ жизни оставался комфортным и обходился без жертв в личной жизни и карьере.
Кстати, пишу я не только о ЗОЖ – меня привлекают совершенно разные темы и сферы жизни, будь то путешествия, семейные отношения и чайные церемонии.
Если моя деятельность вдохновляет вас на качественные изменения в жизни, как вдохновила уже не одну тысячу человек, значит, я близка к осуществлению своей заветной мечты – сделать этот мир чуточку лучше.